DOTA2 >> [新闻] >> 原创推荐>> 我的电竞回忆录:一个普通玩家的Dota之旅

我的电竞回忆录:一个普通玩家的Dota之旅

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-4-17 14:43:41 作者:Ace____legend 来源:本站原创

导读一位普通dota玩家的电竞回忆录..

 本文来自“电竞十年征稿活动”,未经同意禁止转载。

作者:Ace

投稿地址:post.uuu9.com

投稿教程:链接

啊,有点小激动,缩在公司的角落点开了编辑页面,然后发了很久的呆,找了一会以前的照片,发现都是dota时代的了,dota2时代的照片都随着手机的更替慢慢的消逝了。

就从2008年下半年说起吧,那会CF正流行,每天偷偷摸摸把爸妈给的早饭钱零花钱都省下来买装备充VIP,玩的不亦乐乎,去好几个网吧打过自己组织的线下赛,又打过一次百城联赛,不知道有没有对PDS这个战队有印象的,哈哈哈我就是其中一员(没人认得岂不是很尴尬),记得没错的话都是从另一款枪战游戏突袭转变而来。小时候觉得自己游戏有一些天赋,班里那会大家的手机上的小游戏,基本上所有的游戏记录都是我创造的。

好了,言归正传,在我一次在网吧里打CF的时候,我看见我几个朋友在玩一个游戏,当时不知道是DOTA,看他们打的很起劲,我就注视了一会,觉得诶?这游戏挺有意思啊,然后听见我一个朋友在说,快跑,剧毒来了。于是乎我觉得这个英雄肯定很厉害,果不其然的它就成了我玩dota的第一个英雄,直到后来才发现,这是个恶心人的英雄。然后偷偷摸摸的在家里的电脑上装了WAR3,装了VS平台,开始了漫长的10年dota之旅。

那时候在家里都是一个人玩,发展到最后半夜偷偷摸摸爬起来玩,没记错的话我刚玩的时候,秘法还是秘法指环,具体哪个版本是真的记不到了,人生第一次三杀是宙斯,导致我后来很长一段时间玩游戏看见宙斯就选,有时候选了宙斯有人秒退我还会很气愤的大喊。朋友有时候带我玩,我选个TB一开始就去打野,还是那个站着吸血不能动的年代,等我30分钟打了个冰眼,对面已经退了,(我的朋友里有两个打过职业,一个是dota职业,跟PIS上下楼NV的时候吧,另一个后来打过LOL职业)所以那会跟他们一起玩挺没游戏体验感的,所以,为了让自己更开心,选择了单排,出过3先锋盾的斧王,反正怎么开心怎么来,当然胜率是得不到保证了。到高三下学期,中断了一会,途中经历过在网吧被抓,被赶出家门,等等等等,考上大学以后之前的那个暑假,爸妈为了让我体验生活,我去一个酒店当了两个月的传菜生,每天中午休息的2到3个小时就是我定点的dota时间,平稳的度过了那两个月之后来到了大学。

来到大学,首先体验的便是军训,那会8月底,我还差4个月成年,北京的网吧管的很严,于是借了室友的身份证去上网,发现北方的空调制冷效果真的没南方好一样,就跟觉得南方的空调制热没北方好一样,每天在网吧汗流浃背,还是玩的很开心,我室友当时没什么人玩游戏,我有一天在网吧逛来逛去,想找一个玩的好的一起打dota,于是乎找到了我大学第一个刀友A,随后约他上网就成了日常。我们从VS一路打打到30多级?具体多少不记得了,只记得那会打到3房,记得VS唯一一个V6等级的号是mua甲的,我们经常性的通宵,因为白天进不去房,白天机子也不下就挂着,这种状态持续了很长一段时间,然后有一段时间天天晚上在2房3房蹲09,09那个ID至今还记得,phoa。有时候我挤进去了他就看我打,他进去了我就看他打,快结束了跟备战一样准备进房,有一天白天,09应该在带妹,我们跟着打了一天,可能YY还是哪里有消息,很多人来狙击09,然后我就碰到了我那两个打职业的朋友在对面,果不其然被血虐,还把09打生气了- -。当时09在做视频,很荣幸的露了几次脸,哈哈哈哈。然后很长时间也没打上去,上不了1房,于是我俩找人刷了号,刷到70还是80级吧,就碰到了当年的一些血强的玩家,现在ID和人都有些对不上了,当时我记得的有高手坟墓(情书吗?),Kssssssssss(几个S来着?),NADA(ID不记得了),凯文,夜夜笙歌,精灵淡淡,飘神,还有个印象特别深的6格狼人冲泉杀我AM的汉武帝,等等等等。(特意取了个当年VS账号一样的名字,有段时间一直充钱改了个中文名叫呕血嗑药,在1房比较菜了,应该没什么认得)。

我的大学dota氛围不错,每个学期都有比赛,我记得第一个学期开始我就去网络中心报了名,因为像我这样的大一的人可能不多,其它的都是一些学长有固定队伍,于是我和4个不认识的人凑了个野队去打了我第一次比赛,打了5把船长,印象很深,拿了第三名,一共32支队伍。其中队伍里有个比我高一届的学长B,可能看我打的还行把我介绍给了他的朋友,于是乎到了大一下学期我有固定队伍了,那一次拿了第二,我们除了决赛都是在网吧里打的,决赛是在学校的大教室里打的,自带笔记本键盘。大二上学期,网吧赛结束,我们是胜者组冠军,我们当时的赛制是决赛胜者组冠军自带1:0,BO3,就是在教室再赢一把就行,那一场我玩的小娜迦,在40多分钟的时候身上不够6000买蝴蝶,除了个强袭一波推平,随着解说的高潮,我也赢下了属于我自己的第一个冠军,自那以后到大三每个学期都是我们和另外一个队的竞争,到我离校我的名字还挂在学校门口网吧的墙上,哈哈哈哈哈。(下了个VS,试了好久的密码)

微信图片_20190328183717.jpg

然后11平台就出了,可能时间上有一些乱,但对于11不得不提的就是刚开始他那个扯淡的评分机制了

微信图片_20190328183611.jpg

微信图片_20190328183547.jpg

还有无数被坑的一把把游戏

微信图片_20190328183619.jpg

当然也有一挽狂澜的时候

微信图片_20190328183602.jpg

也有初上2000分时候的喜悦

微信图片_20190328183554.jpg

这个达克莱伊当时在11好像挺厉害的,在11的时候也会匹到职业选手,当然没在VS的时候多了,冷冷倒是排到过不少次。附一个半中途截的图吧,号我是已经找不到了,11的号实在是太多了,喜欢在鱼塘炸鱼

微信图片_20190328183551.jpg

后来,代表学校去打过一次技嘉办的全国大学生联赛,我们学校CF是冠军,那个3W块的奖状一直挂的网吧的牌子上(网吧赞助的)那个网吧进门第一排是他们CF的人的专座,后面那一排是我们这些经常去打dota的人的专座,反正老板也打dota,经常10个人混战。说到那次比赛,我们打的是华北赛区的比赛,在最后一场8强战中(赢了好像是去太原打线下赛还是什么,记不太清了)我们打北京工业大学,线上赛比赛rep是不让看的,在我们打他们学校的时候,前三BAN把我们上一把前三PICK全BAN了倒是让我们有点诧异,他们拿的好像是TH小娜迦的体系,那一场我们输了,然后我找裁判聊了聊,其实也没啥

微信图片_20190328183607.jpg

微信图片_20190328183615.jpg

微信图片_20190328183541_meitu_3.jpg

自此,dota时代算是差不多结束了,其实也是在DOTA2出来1年之后我才入得dota2的坑。上面的图都是在QQ空间找的- -,dota2的图是真的没什么图了,DOTA2反正一直维持在5400分左右,上不上下不下,感觉视频和直播多了起来之后,整体水平有了很大的提升。就记得是在去年还是在前年的一次勇士联赛上,我们打的是第7级别的,在最后的决赛上,30多分钟被破了3路,已经准备G了的情况下,心里想着反正都最后一把了,打打看吧,那把我是个无解肥JUGG,当然也是被对面抬了一手,于是最后的结果是这样的

微信图片_20190328183626.jpg

微信图片_20190328183646.jpg

硬生生的打到12点几个人在网吧鬼叫,这翻盘的感觉真是爽。

大学的玩伴有十几二十个,本来大家都互相不认识,通过互相的串联,最后玩到一起。到他们提前我们1年毕业,我那个朋友A在我大四的时候居然回学校陪我们再战了一年,也是有点疯狂,当然这也说明了我们当时有多不懂事,(哦,对,大一的时候在VS打的时候,有个自称09的室友看我打的还行问我要不要打职业,说他是被家庭耽误了什么的,我心里想,我要跟家里提我爸妈怕是要跟我断绝关系)。然后毕业了以后,随着年纪增大,越来越玩不动了,一个是因为工作的问题,另一个也是因为该长大了,还有就是可能大学时代透支太多,导致我跟峰哥可能有一样的毛病,就是突然心脏会很不舒服,所以玩的渐渐的少了,从1号位打到2号位,到后来选辅助划水。算算也都过去了10年了,未来也差不多该成家立业,dota可能也是我偶尔会碰碰的东西了吧,而且我是个不太喜欢新东西的人,dota2出了好些新英雄我都没怎么玩过,从原来的的深海巨鲨(算是吧),到现在的深海小鱼,有些感慨吧,你问我后悔吗,我想说后悔,又想说不后悔,毕竟dota给我带来的也有很多,包括朋友,快乐什么的。网上认识的朋友,素未谋面,可以在我去当地有事的时候包吃包住招待我- -。这些都是它带给我的吧。

以后可能会越来越云了吧,但是我一定会教我未来的小孩打dota,哈哈哈哈哈哈哈,最后附上我和我的dota2吧

微信图片_20190328191832.jpg

微信图片_20190328191822.jpg

上个赛季我还是超凡5,80%差两把冠绝的,这个赛季出来打完定级就再也没打过了,当时还憋着一口劲,说上了冠绝我就不玩了,然后赛季更新以后,更没劲头了,另外自走棋的大火正应了那句话,下棋一时爽,一直下棋一直爽!哈哈哈哈,也适合我这个云玩家休闲一下了。

好了,就写到这吧,肯定有很多没写上去的,也有时间上的错误,但是总结来说,dota陪我走过了我人生比较重要的10年,带给我很多,也失去的很多,当然我也不会后悔,因为他是我,也是我们众多dotaer成长的印记吧!

迪士尼Major赛事专题报道:https://es.dota2.uuu9.com/Game/242.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章