您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

从下路突破 尺帝逆天VN助GEN终结GRF连胜

2019-3-15 14:24:57    文章来源:游久uuu9    作者:小麦

导读尺帝逆天VN助GEN终结GRF连胜 只因GRF下路是突破口?

3月14日,身陷降级危机的GEN迎战12战全胜的GRF,在赛前所有人都觉得这是一场没有悬念的比赛,要知道在上周GRF接连战胜了SKT和SB两支排名前三的战队,此番迎战GEN基本上也是十拿九稳的比赛,没想到正是差了最后一稳,GEN的尺帝逆天改命,帮助GEN2:0战胜了GRF。

院长尺帝使用VN打出最强一战

本赛季初,GEN就围绕尺帝为建队核心,也放走了一众实力不错的选手,本来让大家觉得这样建队思路存在很大的问题,要知道尺帝在去年世界赛中一度被打成了尺弟弟,个人也差不多走在了自闭的道路上。

既然俱乐部选择尺帝为核心自然有一定的道理,在春季赛中尺帝就展现了强大的个人实力,无奈其他队友都使用拖后腿,小花生变成了小刷生,Fly只会一手冰女,Cuvee还在等待秋天,身为GEN院长的尺帝也是有心无力,多少次赛后仰天长叹。

尽管一路走来输多胜少,但是昨晚在面对GRF的比赛中,尺帝连续两局拿出了版本强势的VN,不知道是不是看了RW对阵RNG那场比赛,尺帝立志要成为张无忌一样的英雄。也许是受到了尺帝的影响,本场比赛Cuvee仿佛看到了秋天,小刷生和Fly成功实现中野联动,GEN在两局前期打的都不错,尽管GRF不断做出反扑,但是都被GEN一次次的化解。在其中几波关键的团战中,尺帝的VN化身猎杀者,三枪一个人头,成功帮助GEN战胜了GRF。看到这样的结局,相信大家都被尺帝这样的表现给震撼到了,要是早点这样打,GEN何愁身陷降级区?

Viper英雄池受限或阻止GRF前行

好了,吹完了尺帝,下面要说说GRF的问题了,本场比赛失利直接暴露了GRF的一大短板,如果不能解决,很可能会制约这支王者之师继续前行。那就是GRF的下路问题了,要知道去年就暴露了下路Viper的英雄池问题,当时GRF正是因为这个吃了亏,下路面对尺帝短板被无限放大,最终在冒泡赛中被GEN淘汰,心疼GRF一波,屡次搞事的都是GEN战队。

本来以为GRF其他路选手强大的个人能力能够弥补这一缺陷,所以一路走来基本上都比较顺利,但是最近几场却暴露了这个问题。在上周面对SKT的时候,要是最后一波灵性TP拆家,也许终结GRF连胜的就是SKT了,之所以会陷入这样的局面,还是因为下路Viper对线被Teddy狠狠的压制了。要知道第一局比赛中,GRF疯狂针对Teddy,结果Teddy凭借强大的个人能力还是将GRF的下路打爆了!

在昨晚面对GEN的比赛,GRF继续针对身处下路的尺帝,在BP阶段就Ban掉了不少尺帝的拿手英雄,最终拿出了奥巴马对阵VN的阵容,就是想依靠奥巴马前期强力的对线优势来压制住VN的发育,结果Viper深感无奈,毕竟遇到了状态爆表的尺帝,连续两局都被尺帝打崩了。也许大家会表示不解,明明Viper没怎么送啊,基本上上单和打野死亡次数比较多,这个锅丢给Viper是不是有点太牵强了?事实并非如此,要知道上野多次阵亡都源于Viper奥巴马的输出无力,要是能够压制住VN,根本就不会出现如此被动的局面,最后大家只能集体被迫挨打了!

一路连胜固然是好事,但是有些问题很难引起战队的重视,这一次GRF被GEN终结连胜未尝不是一件好事,相信在本场比赛之后他们能够更好的看出下路的问题,尤其是当前属于AD加强的版本,如果不能早点解决,也许会成为GRF以后前行的隐患!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:MSI出征名单全部出炉 浅析IG能否成功突围

随着LPL春季赛的落幕,最后一张MSI的门票也已经产生了,最终IG以3:0的大比分兵不血刃的战胜了JDG拿下了春季赛冠军,同时也获得了代表LPL赛区前往MSI的门票。

2019-04-25MSI季中冠军赛IG战队

这个英雄能装B:英雄趣玩介绍 一刀发财流德莱文出击

今天给大家介绍一种黑科技玩法,就算没有人头,但是在经济上也可以大幅度领先对面AD,形成压制!

2019-04-25黑科技德莱文俄洛伊辅助

贵群城会玩:鬼才上线!IG全员下海推销S8冠军皮肤?

王思聪在抽奖微博下的评论:不管我们以前是否有过矛盾,我是否喷过你,只要是你今天买了ig的冠军皮肤套,你就是我兄弟。

2019-04-25IG冠军皮肤王思聪