您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

LPL六周年回顾:六年之最你知道哪些?

2019-3-21 14:05:31    文章来源:游久    作者:鲸鱼先生

导读LPL的第六年是值得我们记住的,在这一年我们拿到了满贯、拿到了世界赛冠军、开始被大众熟知认可.....今年虽然不是我们习惯于庆祝的5周年、10周年的整数年,但是也值得庆祝一番。

LPL的第六年是值得我们记住的,在这一年我们拿到了满贯、拿到了世界赛冠军、开始被大众熟知认可.....今年虽然不是我们习惯于庆祝的5周年、10周年的整数年,但是也值得庆祝一番。在这六年的时间里,我们LPL创造了无数“之最”,我们来一起看看,你知道哪些呢?

最多击杀

O%5N{TCJ_Z}K$E8S0OMOTFN.png

截止到2019年春季赛3月14日,LPL最高击杀数为2296,这个记录目前就是由小狗保持的。小狗也是LPL六年中首位达到2000杀的职业选手。排名第二的Rookie也仅有1700多个击杀,这足以说明小狗在他的职业生涯中有多么Carry。当然了,除了小狗自己达成的2000杀之外,他也是LPL目前唯一一名在役的称得上是真正“老选手”的核心AD。

最强逆转

}C{0}P7C@~O5RZOSMQUAJ`Q.png

2014年英雄联盟全球总决赛,来自我们LPL赛区的OMG与FNC的生死之战,最后OMG在基地仅剩50血的情况下成功翻盘。在这一场比赛中,如果不是当时灵药的饮魔刀触发没有被打断回城,如果不是FNC的打野蜘蛛手抖A了一下小兵......这一场比赛的结局都可能完全不一样。在这局比赛中,我们能找出无数个FNC获胜的关键操作,却只能找出一个OMG翻盘的希望。OMG抓住了这个希望,完成了惊天的逆转,时至今日,我们再回看这场比赛的时候依旧热泪盈眶。

最不可思议的晋级

8$W99~U~WR6)BWJ$NCN)CUB.png

在S6时期,LPL的升降级制度还在,在那一年有一只队伍从甲级联赛打到职业联赛,又从职业联赛打进了全球总决赛,这支队伍就是曾经的IM。这是LPL六年来第一支,也是唯一一支在一年的时间内完成三连跳的队伍。当时的IM在世界战队排行榜的上也是非常靠前的,IM的三连跳壮举在目前的LPL中是绝无仅有的,虽然当初IM的队员已经分散到了各个队伍,但是他们完成的壮举也是被所有LPL粉丝们牢牢记住的。

最“年长”职业选手

G2M[[}8HE1JI77MYCTU]$5S.png

LPL每位职业选手都有一个专属编号,而LPL最“年长”的001号选手相信大家都知道是谁,那就是厂长。厂长是目前LPL赛区内在役时间最长的职业选手,可以说他是从LPL成立之初就登记在册的职业选手。在这六年中,厂长数次因为状态下滑暂别职业赛场,但是他依旧选择重回赛场。厂长是LPL的传奇选手,他对于职业赛场的热爱值得所有选手学习。

最多人头的比赛

~8R3I1}VQAOC{]YY_I~FFJM.png

LPL历史上人头最多的比赛发生在2015年的夏季赛,两支队伍在40分钟的比赛时间里爆发了86个人头,这是LPL历史上的唯一一次。当时的比赛如果谁获胜,谁就要面对当时巅峰状态下的EDG,为了让自己队伍更加稳定的晋级,双方联手为我们上演了一场“娱乐表演赛”。虽然这是一种合理的利用规则,但是后来LPL依旧改变了赛制,但是也正是赛制的改变标志着LPL正式走向正轨。

胜率最高单个英雄

RW5XB}WANH@(IG6@L[UIO8P.png

每一个选手都有一名拿手英雄,而在在LPL的六年时间中,有一名选手他的单个英雄胜率高达百分之95,这个职业选手就是大哥Gogoing,他所使用的鳄鱼出场20次,平均KDA达到了11,胜率高达百分之95。这个数据在相同的选手使用单个英雄场次中绝对是最高的,这个数据至今无人超越。

结语

LPL发展的六年来有无数个“之最”,每一个都代表着LPL的发展,见证了LPL的成长。你还记得哪些属于LPL之最呢?

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

S8冠军皮肤:IG冠军皮肤曝光 水墨丹青铸造就巅峰

如果让我们LPL粉丝找出一个2019年最期待的皮肤系列的话,那么小编觉得IG的冠军皮肤一定是得票数最高的。

2019-04-03S8冠军皮肤IG冠军皮肤

贵圈城会玩:Faker入选亚洲区福布斯 电竞选手排面

Faker早就已经是英雄联盟职业选手中最伟大的一个人了。除了他的个人实力之外,从出道至今从未换过战队、以一己之力凝聚整个SKT也是没人能超越的。

2019-04-03Faker亚洲区福布斯

久妹评比赛:SDG季后赛能走多远?细数LPL历届黑马

作为一支从LDL首次杀入到LPL赛区的升班马来说,能够打出这样的战绩确实不可多得。

2019-04-03SDG战队LPL季后赛