您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 贵圈城会玩

史诗级翻盘再添一员!IG20血翻盘EDG

2019-3-31 14:27:24    文章来源:游久uuu9    作者:u9@千命

导读史诗级翻盘再添一员! IG20血绝地翻盘赢下EDG!

2019年3月30日LPL春季赛第十周 IG VS EDG BO3中,前两局两队互相落入对方节奏,1:1打平。在最后决胜局当中各自拿出自己最擅长的阵容体系打算殊死一搏。

TheSHY又掏出了世界赛中那个追着4人打的杰斯,要知道在世界赛以后The SHY的杰斯基本大概率是被BAN的。而本场EDG则拿出了版本冷门英雄塞恩进行针对。

赛事看点:

比赛刚开始,IG中单Rookie没有买装备就出门了,

丽桑卓没买装备被迫回家

2分钟时在跟飞机进行一波换血之后被迫回家交T上线。导致线上稍微处于劣势。而The Shy杰斯本场也选择了牺牲一部分打团能力,采用另一种破败黑切带线杀人流杰斯出装

6级时在被冰泉塞恩点燃加大招强行打出闪现的The Shy杰斯,在河道徘徊,被EDG中单Scout飞机收下人头。

飞机拿下一血

10分钟的时候IG大爷Ning在草丛埋伏飞机,惨遭反杀。

飞机反杀盲僧

前期这三个失误导致本来IG相对强势的中上野纷纷陷入被动,又被飞机拿下一二血,导致后期飞机无解肥。

12分钟EDG四人又包上,拿下杰斯人头,此时局势向EDG一面倒

EDG四包一拿下杰斯人头

16分钟的时候EDG抱团推中路一塔,塞恩大招本是劝退,但是IG抓住塞恩没大招一点,杰斯,丽桑卓双TP绕后准备反打,确被飞机拿下三杀。

飞机三杀

连解说娃娃米勒此时都表示IG这局基本没了。

转折点:

22分钟的时候,The Shy下路单带,在即将单杀EDG上单的时候,却被EDG反包,好在队友及时赶到,拿下AD和辅助的人头,化解危机,EDG的这次失误成了IG的一根“救命稻草”。

IG迎来第一波转折点

但是此时IG仍然处理不了EDG无解肥的中单飞机。

27分钟,在大龙处双方爆发团战,EDG率先开团,IG杰斯进场被瞬秒的情况下,IG ADC VN发力,4V5打出团灭,再次将劣势搬回

IG奇迹团灭EDG

随后IG拿下大龙,将经济反超,但此时双方经济差距并不是很大。

之后爆发的两次团战均是IG略胜一筹,(细节此处不多BB,大家可以翻阅文章底部视频了解详情)若不是EDG中单飞机苦苦支撑这局应该早就没了。

你以为比赛就这么结束了吗?并!没!有!

34分钟在塞恩开大,没有开到人之后,IG果断选择利用VN的高伤害打大龙。但是EDG飞机已发精准的导弹却在不可能之中抢到了大龙!

飞机强龙

随后IG杀掉对方两人,但是却有三颗龙种被EDG带回。局势再一次偏向EDG。

随后冷静下来的EDG开始抱团推进,利用双C的手长进行拉扯和POKE,此时的IG面对EDG的推进仍然无力抵抗。

40分钟,前期拿下四条元素龙的EDG,飞机单挑拿下远古龙。而IG则抱团拿下大龙

随后EDG抱团推进,继续利用双C手长的优势率先拿下IG的中路水晶。

44分钟,EDG抱团推进上路,在奥恩大招没有开到人的同时,EDG中单飞机失误交掉了水银弯刀,IG准备反打,丽桑卓先手进场,却被集火秒杀

丽桑卓进场被秒

EDG此时则顺势拿下IG上路高地,并且拆掉了IG一座门牙塔。此时双方爆发团战,在IG缺少中单丽桑卓的情况下,ADC VN发力,又一次4V5拿下团灭!(解说现场都快看哭了!)

IG4V5团灭EDG

然后IG利用EDG团灭的时间破掉EDG中路水晶。

高能预警!!!!!!!!!

此时,IG四人集结拿下远古龙,The Shy独自一人在基地应对飞机单带,却在此时遭到EDG蛤蟆开大带人反包,丽桑卓赶紧回城守家,而IG主力输出维恩却被EDG剩余两人干扰无法回城。而EDG此时双C狂点IG基地水晶,在马上就要一波的时候,丽桑卓,盲僧奇迹般的保住了仅剩20血的基地水晶。实现了反一波!最终IG赢下比赛!

最后一波团

结语:这场BO3实数今年LPL目前为止最为精彩的比赛。强队之间的较量,双方全程无尿点,将个人能力和团战运营发挥到了极致。再一次说明了英雄联盟这个游戏的魅力,不到最后一秒,你永远不知道胜利是属于谁!不过话说回来,比赛嘛,总归是有输有赢,但是相信此战过后双方都会越变越强,下一次交锋鹿死谁手尚未可知。而且今年的LPL也是有史以来质量最高的一次了。大家有机会也可以多多关注!领附上第三局视频,大家一起感受英雄联盟带来的魅力吧!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:大鹏同风起六年征程路 你我记忆中的LPL

我们很多LPL粉丝都见证了LPL六年的成长:从WE、IG双子星,到黑马OMG,再到LPL制霸的EDG,以及最后的IG终于夺冠。

2019-04-01LPL六周年LPL职业联赛

久妹评比赛:昔日冠军AD沦为混子?Imp自嘲混是最开心

本场比赛之后,Imp也是在赛后第一时间发了一则微博,内容是:混是最开心!

2019-04-01LPL赛区Imp自嘲

这个英雄能装B:上分必经之路教学 从英雄理解到对线思路

相信很多人在使用或者面对英雄的时候,有一定的自己的理解力。但段位总是提不上去,这里小编给大家带来一些简单的英雄理解和对线思路。

2019-04-019.5新版本上分教学