您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

MSI出征名单全部出炉 浅析IG能否成功突围

2019-4-23 13:55:48    文章来源:游久    作者:小麦

导读随着LPL春季赛的落幕,最后一张MSI的门票也已经产生了,最终IG以3:0的大比分兵不血刃的战胜了JDG拿下了春季赛冠军,同时也获得了代表LPL赛区前往MSI的门票。

随着LPL春季赛的落幕,最后一张MSI的门票也已经产生了,最终IG以3:0的大比分兵不血刃的战胜了JDG拿下了春季赛冠军,同时也获得了代表LPL赛区前往MSI的门票。在这一次的LPL决赛中,IG战队展现出了强大的实力,前两局基本上实现了对JDG的碾压,最后JDG放手一搏和IG大打进攻战,双方第三局中一共产生了50个人头,但是论莽的程度IG自然更胜一筹,最后一波4打5的团战将JDG团灭拿下了比赛。

图1.jpg

随着LPL春季赛的结束,目前各大赛区春季赛赛事全部打完,下面我们就来看看代表各个赛区参加MSI季中赛的各大战队吧!

直接进入小组赛

LPL赛区 - iG

LCK赛区 - SKT

LEC赛区 - G2

入围赛第二轮淘汰赛

LMS赛区 - FW

LCS北美赛区 - Team Liquid

入围赛第一轮淘汰赛

CBLOL巴西赛区 - INTZ

LCL独联体 - Vega Squadron

LJL日本赛区 - DetonatioN FocusMe

LLA 拉美赛区 - ISG

OPL大洋洲赛区 - Bombers

LST东南亚赛区 - MEGA

TCL土耳其赛区 - 1907 Fenerbahçe Espor

VCS越南赛区 - hong Vũ Buffalo

外卡赛区的战队就不多做介绍了,其中五大赛区中LMS赛区和北美赛区实力偏弱,所以守擂入围赛,但是对比其他外卡赛区来说实力还是要高出一截的。对比之下,真正有望争冠的还是五大赛区的代表战队。

FW战队

图2.jpg

尽管FW已经实现了LMS赛区联赛七连冠,但是这和LMS赛区整体实力羸弱有着很大的关系。在去年世界赛结束,FW多名核心选手出走,这也直接导致FW的实力直线下滑,在常规赛前期打的跌跌撞撞,不过他们凭借强大的韧性还是成功拿下冠军。不过和其他四大赛区相比,FW的实力还是比较弱的,最多只能给对手制造一点麻烦,但是很难战胜其他四支代表队。

TL战队

图3.jpg

今年TL战队引入了冠军辅助CoreJJ和实力中单Jensen,这样的阵容对于TL有着很大的提升,其中Doublelift(大师兄)+CoreJJ的下路组合非常令人期待。在北美赛区基本上没有遇到太大的阻碍,不过季中赛中豪强林立,对于TL的下路组合来说是一番不小的挑战。不过大师兄和CoreJJ配合非常默契,整体来说并不虚其他战队的下路。对比而言,TL战队今年还是有机会冲击下更好的成绩,不过想夺MSI冠军还是有点难度,主要SKT、IG和G2对于他们来说算是不小的挑战。

G2战队

图4.jpg

G2战队的阵容堪称欧洲赛区的全明星,每个位置基本上都是欧洲最强的选手,其中Caps+Perkz组合令人期待。要知道他们今年在LEC就没遇到挑战,面对决赛对手OG更是轻松打出了两个3:0,可以说今年的G2非常有机会争夺冠军。按照目前的形势来看,G2很有机会挑战SKT和IG两支战队,不过赛区竞争力不足,G2的上限如何还是存在一定的疑问。

SKT战队

图5.jpg

SKT在经过阵容重组之后,每个位置同样是LCK赛区的全明星组合,在常规赛中排在联赛第二,但是季后赛中分别横扫KZ和GRF两支强队,让人看到了这支队伍的可怕。首先SKT基本上不会犯错,然后他们在取得优势之后运营打的非常完美,优势一点点扩大根本不给对手翻盘的机会。强如GRF都被横扫,这支SKT非常有望斩获今年的MSI冠军,不知道G2和IG能否挑战SKT,非常期待他们的交手。

IG战队

图6.jpg

IG战队和SKT有点相似,常规赛联赛第二,但是季后赛基本上都是以横扫的态度战胜了对手,并且IG每个位置都非常强,尤其是上单Theshy,有着超强的个人实力,相信这一幕G2战队选手都历历在目。自从拿下去年世界赛冠军之后,IG战队已然成为了所有战队面前的一座大山。此次世界赛中,IG最大的对手就属SKT了,要说运营方面SKT更胜一筹,但是IG战队能够在打架中找到机会,这一点是其他战队不能相比的。

总结

这一次的MSI季中赛豪强林立,可以说多支战队都得到了实力的提升,不过最终最有望争冠的应该还是SKT和IG两支战队了,大家更看好谁能够获得最终的冠军呢?

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:​MSI冠军G2终极武器 共同致富上单派克

G2在小组赛利用上单派克“双杀”SKT,而奇迹一般的在淘汰赛两队又再次相遇,在BO5关键局中,G2再次祭出上单派克,拿下SKT晋级决赛。最终斩得本次MSI冠军。

2019-05-23:​MSI冠军G2上单派克

久妹评比赛:MSI赛后:真正的大师永远保持着学徒的心

本届MSI过后,LOL世界格局重返乱世,LPL赛区再次跌落神坛,但赛区整体实力依旧强劲。

2019-05-23G2战队MSI季中冠军赛

这个英雄能装B:下路高胜率组合 女警拉克丝逆版本而上

现在的版本是中上野,尤其是强势的英雄的版本。很大一部分原因是因为辅助装备的削弱,香炉怪的消失,即使是强势ADC也开始走下神坛。

2019-05-23下路组合推荐女警拉克丝